Leia abaixo a nossa Política de Privacidade e entenda quais informações coletamos, por que as coletamos e como você pode gerenciar essas informações.

Compromisso com a privacidade e proteção de dadosEmpenho no atendimento à LGPD

O Sistema Fiemt (Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso), composto pelas entidades Sesi, Senai, Fiemt  e  IEL, bem como o Condomínio da Casa da Indústria do Estado de Mato Grosso, instituído pelas casas Fiemt, Senai e Sesi, por meio desta política de privacidade e proteção de dados, reconhece a importância de garantir a segurança dos dados pessoais recebidos a partir das relações que mantém com a sociedade, bem como, a necessidade de atender às normas contidas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018).

Esta política abrange as atividades do Sistema Fiemt e Condomínio da Casa da Indústria do Estado de Mato Grosso em todos os âmbitos relacionados ao tratamento de dados pessoais online e off-line, coletados através de vários canais, incluindo websites, aplicativos, redes sociais, serviço de atendimento ao consumidor, ouvidoria, sistemas corporativos, pontos de atendimento e eventos.

Quem faz parte do Sistema Fiemt?Agentes de tratamento de dados

Agentes de tratamento de dados pessoais:

Serviço Social da Indústria (Sesi MT) – CNPJ: 03.819.157/0001-31

Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai MT) – CNPJ: 03.819.150/0001-10

Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso (Fiemt) – CNPJ: 03.750.189/0001-28

Instituto Euvaldo Lodi (IEL MT) – CNPJ: 03.986.163/0001-83

Embora não faça parte do SFiemt, o Condomínio da Casa da Indústria do Estado de Mato Grosso, instituído pelas casas Fiemt, Senai e Sesi, é agente de tratamento de dados como operador.

Localizadas na Av. Historiador Rubens de Mendonça, 4193 - Centro Político Administrativo, Cuiabá - MT, 78049-940.

Informações importantes que você precisa saberEntenda e esteja informado

Por favor, leia esta Política de Privacidade e Proteção de Dados cuidadosamente para entender as práticas das entidades mencionadas nesta política em relação ao tratamento dos seus dados pessoais, que devem ser interpretadas em conjunto com outras disposições aplicáveis, especialmente aquelas provenientes da legislação em vigor.

Se você não conceder os dados pessoais necessários, talvez não seja possível ter acesso a alguns dos serviços oferecidos pelas entidades que se submetem a essa política. Este esclarecimento constará em nossas páginas e formulários de registro, se assim for necessário.

Portanto, ao fornecer seus dados pessoais, você automaticamente declara conhecer e aceitar os termos desta política. Apresentamos a seguir algumas definições úteis para a sua interpretação:

Dados pessoais:   são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

Dados pessoais sensíveis:   são relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, informações referentes à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a você.

Tratamento de dados pessoais:   é qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

Papéis no tratamento de dados:

Controlador:  pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete decidir sobre a utilização e o tratamento de dados pessoais;

Operador:  pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Agente de tratamento de dados (SFiemt e Condomínio):  são o controlador e o operador, cuja finalidade é utilizar dados pessoais para fins de prestação de serviços e execução de atividades administrativas vinculadas; atividades legais; estabelecimento de vínculo contratual; pesquisas mercadológicas; prospecção e/ou pesquisas de opinião.

Direitos do titular dos dados pessoais:

·  Acessar e confirmar existência dos seus dados;

· Solicitar a correção dos seus dados de nossas bases;

· Revogar o consentimento do tratamento de dados;

· Se opor ao tratamento de dados;

· Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais;

· Solicitar a portabilidade de seus dados;

· Realizar acionamento a Encarregada de Dados pessoais;

· Solicitar com quais entidades públicas ou privadas o dado foi compartilhado;

· Realizar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Quais são os dados pessoais que coletamos?Informações necessárias para a prestação de serviços

Coletamos dados que são essenciais para o seu atendimento na prestação de serviços, pesquisa de mercado e contatos diversos.

dados coletados

Quais as nossas fontes de coleta dos seus dados pessoais?Pontos de coleta de informações

Para construirmos e mantermos a nossa relação de confiança, é importante que você tenha ciência sobre como tratamos os seus dados pessoais, e, principalmente, sobre como e onde os coletamos, e, que confirme, com o seu consentimento os dados pessoais fornecidos garantindo a sua veracidade.

Veja abaixo a lista dos pontos de coleta:

  • Sites SFiemt:  sites voltados para o cliente indústria, gerenciados pelas entidades Sesi, Senai, Fiemt e IEL.
     
  • E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas:  interações que realizamos com você como comunicações eletrônicas enviadas pelas entidades Sesi, Senai, Fiemt e IEL por e-mail, por exemplo.
     
  • SAC Sesi/Senai:  comunicações com nosso Centro de Atendimento ao Consumidor.
     
  • Ouvidorias Sesi/Senai:  registros de manifestações como elogios, consultas, sugestões, reclamações e denúncias, acompanhados de dados pessoais como nome, CPF, e-mail e telefone (celular, fixo), seja pelos portais da transparência ou sites Sesi e Senai, telefone, e-mail da ouvidoria, ou presencial.
     
  • Formulários de registro off-line:  formulários impressos ou digitais, e formas similares, pelas quais solicitamos os seus dados pessoais, como, por exemplo, correio convencional, promoções ou eventos, dentre outros.
     
  • Interações com anúncios:  interações com nossos anúncios, por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios nos sites das entidades Sesi, Senai, Fiemt e IEL.
     
  • Aquisições realizadas pelas entidades mencionadas nesta política e filiais do Sesi e Senai localizadas no estado de Mato Grosso:  matrículas em cursos do Senai ou matrículas nas escolas do Sesi, serviços de saúde e segurança e etc., reguladas mediante contrato entre as partes.
     
  • Cookies e tecnologias semelhantes:  cookies são arquivos de texto pequenos colocados em seu dispositivo para armazenar dados que podem ser lembrados por um servidor web no domínio que colocou o cookie. Nós usamos cookies e tecnologias semelhantes para armazenar e respeitar suas preferências e configurações, permitir que você faça login, fornecer publicidade baseada em interesses, combater fraudes, analisar o desempenho de nossos produtos e atender a outras finalidades legítimas.

Como utilizamos os seus dados pessoais?O tratamento dos seus dados

Nós tratamos seus dados pessoais, principalmente, para que seja possível viabilizar a nossa relação comercial, cumprir algumas obrigações contratuais e legais, bem como engajarmos a nossa marca. Conforme a sua interação com as entidades referenciadas nesta política (online, off-line, por telefone, etc.) os seus dados pessoais são coletados e tratados por elas, principalmente, para que seja possível viabilizar a prestação de serviços e/ou atividades administrativas vinculadas aos mesmos.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser utilizados para fins publicitários, como para o envio de informações de ofertas de serviços, pesquisas mercadológicas, pesquisas de satisfação, eventos, mediante o consentimento formal do titular para tal, porém caso não deseje mais receber informativos publicitários do Sistema Fiemt, nossos e-mails já estão com a possibilidade de cancelamento, contendo na parte inferior do mesmo, o opt out, e, a qualquer momento você pode solicitar a exclusão do seu contato, bem como de dados pessoais através do e-mail: dpo.lgpd@sfiemt.ind.br

Os dados pessoais poderão, ainda, ser utilizados para fins de auditoria dos órgãos reguladores e comprovações de serviços prestados conforme regulamentado pelo Departamento Nacional / CNI.

Por quanto tempo os dados pessoais serão armazenados?Período de uso dos seus dados

Os dados pessoais serão armazenados pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, pelo tempo exigido em lei e para preservação do legítimo interesse das entidades que se submetem a esta política.

Com quem seus dados são compartilhados?Acesso à informação

Durante o nosso relacionamento, as entidades que compõem o Sistema Fiemt e o Condomínio da Casa da Indústria de Mato Grosso, talvez necessitem compartilhar os dados pessoais coletados com algumas entidades, sob demanda, sendo:

Órgãos governamentais como: Ministério da Educação (MEC), Tribunal de Contas da União (TCU) e Controladoria Geral da União (CGU). Esses órgãos fiscalizam e auditam as atividades das entidades Sesi e Senai.

Confederação Nacional das Indústrias (CNI), Sesi - Departamento Nacional, Senai - Departamento Nacional e IEL - Departamento Nacional: os dados são compartilhados pela necessidade de prestação de contas com o Departamento Nacional e também com os Órgãos fiscalizadores.

Prestadores de serviços:  empresas externas que auxiliam o Sistema Fiemt a operacionalizar os serviços prestados como credenciados, auditorias independentes, tecnologia da informação, etc. Nesses casos, somente empregados selecionados estarão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome das entidades do SFiemt, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, com base em nossas instruções. Além disso, os prestadores com os quais compartilhamos os seus dados pessoais são obrigados a mantê-los confidenciais e seguros, mediante assinatura de Termo de Sigilo e Confidencialidade.

Como estamos trabalhando para manter os seus dados seguros?Compromisso com a segurança

As entidades que compõem o Sistema Fiemt e o Condomínio da Casa da Indústria do Mato Grosso, se utilizam das medidas adequadas abaixo descritas para manter seus dados pessoais confidenciais e seguros.

Pessoas que podem acessar seus dados pessoais: nossos empregados ou agentes autorizados poderão processar os dados pessoais fornecidos, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais foram coletados diretamente.

Medidas tomadas em ambientes operacionais: armazenamos seus dados pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança para prevenir acesso não autorizado. Seguimos protocolos para proteger dados pessoais.

Medidas que nós esperamos que você tome: seu papel é fundamental para manter seus dados pessoais seguros. Quando criar uma conta on-line, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja difícil para que outras pessoas não consigam adivinhar. Você é responsável por manter a senha confidencial por qualquer uso de sua conta. Se você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu ID de login, endereço de e-mail ou senha e, certifique-se que você saiu da sua conta (“log out”) sempre que deixar de usar o computador.

Nós adotamos políticas de segurança da informação e procedimentos rigorosos que determinam como os dados pessoais devem ser tratados. Tais normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito dessas informações.

Nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais mais atuais.

Como solicitar a exclusão ou correção dos seus dados pessoais?Controle sob suas informações

Em atenção pela Lei Geral de Proteção de Dados você pode solicitar a eliminação de seus dados pessoais de nossa base a qualquer momento e assim, interromperemos o tratamento de seus dados para as finalidades pelas quais foram coletados, todavia é importante registrar para a sua ciência que nem todas as informações pessoais fornecidas podem ser excluídas imediatamente da base de dados das entidades sujeitas a esta Política, em razão da necessidade que as mesmas têm de prestar contas de suas atividades, além de serem fiscalizadas e auditadas pela CGU e TCU.

A solicitação de exclusão, informação ou correção de dados pessoais e demais direitos declarados na Lei Geral de Proteção de Dados  (LGPD), poderá ser feita por meio de comunicação escrita enviada para o e-mail: dpo.lgpd@sfiemt.ind.br

ContatoFale conosco

Se você tiver alguma dúvida e desejar fazer perguntas ou comentários sobre esta política e nossas práticas de privacidade/proteção de dados, ou para fazer uma solicitação referente ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor, entre em contato com o Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais (DPO) do Sistema FIEMT, Sra. Elizete Olímpia Caló, por meio do e-mail: dpo.lgpd@sfiemt.ind.br

Aviso LegalResponsabilidade

O Sistema Fiemt não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais a que não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da sua parte ou de alguém autorizado em seu nome.

Nossa política sofre atualizaçõesAdequação e segurança

Sempre que preciso serão atualizadas e alteradas as práticas de privacidade e proteção de dados disciplinadas por esta política de privacidade a qualquer tempo. Por essa razão recomendamos o acesso frequente da mesma.

  • Versão anterior: V00 - 15/12/2020
  • Versão atual:  V01 – 14/06/2021

Baixe nossa política de privacidadeAcesso off-line às informações

Para fazer o download da nossa política de proteção de dados, clique no link abaixo:

Download - política de privacidade

IEL - Instituto Euvaldo Lodi Núcleo de Mato Grosso
Av. Historiador Rubens de Mendonça, 4193 - Centro Político Administrativo - Cuiabá-MT - CEP: 78049-940
Telefone: (65) 3611-1549